Анатолий Фоминцев

С детства я очень любил спорт - часами гонял мяч во дворе, наматывал бессчётное количество километров по дорожкам городских парков, с удовольствием посещал различные спортивные секции. Мне нравилось постоянное движение, упорная работа над собой, всё это вызывало ни с чем не сравнимые эмоции. Но, как это обычно и бывает, с возрастом эти занятия становились всё менее регулярными, всё чаще их стали вытеснять более важные и срочные дела, обязанности, и, в итоге я попал в ту же самую ловушку, что и тысячи людей до меня, и круг моего существования стал выглядеть так: дома-работа-дом. У меня не осталось свободного времени, чтобы заниматься своим телом, и тело, отвечая на такое к себе отношение,  стало давать о себе знать то болями в пояснице, то в шее, то в коленях, в теле стала появляться болезненная рыхлость. На горизонте стал маячить синдром хронической усталости. Я часто думал о том, как с такими темпами, я буду себя чувствовать в 40 лет, в 50, в 60. Именно эти мысли привели меня к занятиям йогой. Уже через несколько месяцев регулярных занятий в теле стали чувствоваться значительные изменения в лучшую сторону. 

Я открыл для себя, что час занятия йогой утром отлично заряжает бодростью на весь день, проясняет ум, способствует появлению рабочего настроя, повышает эмоциональную устойчивость, а час занятия вечером отлично расслабляет после рабочего дня, приводит тело и ум в равновесие после дневных стрессов. С ходом занятий я всё чаще стал отмечать, что тело становится сильным, гибким, подтянутым. Я стал гораздо реже болеть, легче просыпаться по утрам и , при этом не чувствовать себя как выжатый лимон. Я открыл для себя, что мое тело - это невероятно сложный и многогранный механизм, об устройстве которого, как оказалось, я ранее практически ничего не знал. Со временем я пришёл к мысли, что знание внутренних процессов нашего организма - это ключ к хорошему самочувствию, здоровью и долголетию, поэтому я решил оставить офисную работу и заняться преподаванием йоги. Я прошёл соответствующее обучение на семинарах по йоге и оздоровительному массажу, где получил значительную базу знаний, позволяющую мне составлять максимально эффективные программы тренировок для людей с различным уровнем подготовки. На наших занятиях мы учимся слушать собственное тело, работаем над его гармоничным развитием, его функциональностью, над улучшением гибкости, силы, координации. Такие занятия - это настоящая панацея для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, и лучшая профилактика множества недугов.

Мое кредо

Мы привыкли уделять своему телу внимание только если в нём что-нибудь начинает болеть, а в остальное время мы воспринимаем как должное способность двигаться, чувствовать, совершать какие-либо действия. Мы привыкли перегружать свой мозг тоннами ненужной информации, принимая как должное способность мыслить, запоминать, генерировать новые идеи. Мы не задумываемся, что наши тело и ум - это невероятно сложная, выверенная система, тонкий и точный механизм, требующий постоянной отладки, каждодневного ухода. Поддерживать эту систему в работоспособном состоянии всю свою жизнь, предотвращать её увядание и разрушение, восстанавливать после тяжёлой работы - это целая наука, и имя этой науке - йога.

F.A.Q.

Какие могут быть противопоказания?

Категорическим противопоказанием может быть острая форма какого-либо заболевания, в остальных случаях заниматься можно и нужно. При наличии тех или иных проблем со здоровьем перед тренировкой следует проконсультироваться с тренером, какие упражнения делать нельзя, либо можно делать в упрощённом виде.