У меня всегда есть чем вас удивить! Возможности нашего тела безграничны и регулярные тренировки могут значительно улучшить качество нашей жизни и уменьшить количество походов к врачам и за таблетками. И тема головы и лица не исключение! Рада сообщить вам, что одно из моих любимых направлений - тренировку "Здоровое лицо" - я запустила в онлайн формате! Теперь вы не найдете отговорок, чтобы заняться своей красотой и здоровьем - заниматься можно в любое время и в любой день, главное здесь - регулярная практика и тогда результаты не заставят себя ждать.
О том, что же содержит в себе курс и в чем заключается мое видение комплексной работы с нашей прекрасной головой смотрите в видео-ролике. Не поленитесь и найдите время - много интересных и неожиданных фактов и заключений. Хотя вкратце и здесь я о них обязательно расскажу.
В работе с лицом, как и с телом, я явлюсь сторонником комплексного подхода. В чем он заключается:
1. С учетом того, что мышцы лица, шеи и головы напрямую (через фасциальную сеть) связаны с мышцами корпуса и ног, я настоятельно рекомендую заниматься своим телом комплексно - наши тренировки помогают выстроить правильное положение опорно-двигательного аппарата (далее ОДА) и суставов, чтобы научиться равномерно распределять нагрузку по всему телу.
Если ваш позвоночник закрутился буквой "ЗЮ", то тут как ни крути и не делай миллион тысяч упражнений на мимические мышцы лица, полной картины не исправить и долгосрочного результата не добиться. В тренировках по лицу мы обязательно затронем тему раскрытия грудного отдела, правильной постановки плечевой области, шеи и разработкой челюстного-сустава. Но для более детальной работы, конечно же, нужно заниматься у меня на тренировках:)
2. Второй главный блок - это работа с дыханием и расслаблением диафрагмы. ГрудоБрюшная диафрагма является главной дыхательной мышцей нашего тела - у большинства людей из-за сидячего образа жизни она находится в спазме. Постоянный спазм в той области чреват ухудшением работы сердечно-сосудистой системы, лимфатической системы, пищевода и жкт, так как через нее проходят много разных сосудов и нервов.
Дыхание - основной двигательный элемент всех жидкостей внутри нашего тела. Поэтому в тренировках мы будем прибегать к разного рода дыхательным практикам, чтобы максимально разбудить дыхательную систему, а также прорабатывать грудной отдел, чтобы улучшишь подвижность диафрагмы, которая крепится непосредственно к грудному отделу позвоночника.
3. Третий блок - это работа с лимфатической и кровеносной системами. Дыхательные и массажные упражнения в нашем курсе помогут улучшить движение крови, через которую поступают все питательные вещества к тканям и клеткам, а также лимфы - через которую собирается весь "мусор" от тканей и клеток нашего тела.
4. Расслабление нервной системы путем массажных и дыхательных практик. Если по всему нашему телу, лицу и голове идет равномерный мягкий импульс нервной системы, в работе тренировочной мы сможем равномернее распределять нагрузку. Поэтому сначала мы делаем массажи для того, чтобы зажатые мышцы расслабить, улучшить движение жидкостей, импульсы нервной системы, а уже после приступаем к тренировкам и "силовым" упражнениям - это особенно актуально с темой лица, так как мышцы лица имеют отличное строение от мышц тела, о чем подробнее было рассказано в лекции.